As comidas típicas de Lima: Imperdíveis para experimentar na sua viagem!

Se você está viajando para o Peru, não pode deixar de experimentar algumas das principais comidas típicas de Lima.

A capital peruana é um verdadeiro paraíso gastronômico, sem exagero nenhum.

Eu tinha minhas dúvidas se era tudo isso mesmo até colocar os primeiros pratos na boca.

Com sabores únicos, ingredientes diferentes e fusões de gastronomias de vários países fazem de Lima um lugar especial.

E você vai descobrir o que comer em Lima para aproveitar ao máximo a culinária local.

Indicações do que beber e comer em Lima

Aqui você encontra as principais comidas e bebidas para experimentar em Lima.

Você pode ver um resumo de cada comida e bebida típica que indico se estiver buscando informações rápidas e direto ao ponto.

Ou você pode clicar no tópico que tenha mais interesse para saber informações mais completas com minhas considerações e avaliação sincera.

🇵🇪 Veja o que experimentar em Lima: 👇

🍽️ Comece com o principal: Ceviche Peruano

O prato mais emblemático do Peru. 

Feito com peixe fresco marinado em suco de limão, temperado com cebola roxa, pimenta e coentro. 

Normalmente servido com batata-doce e milho. Refrescante e delicioso!

🍽️ Experimente o trio combinado

Uma excelente maneira de provar diferentes sabores peruanos em um só prato. 

Geralmente inclui ceviche, causa e arroz com mariscos. Uma explosão de sabores.

🍽️ Coma um sanduíche de pernil

Um clássico das lanchonetes de Lima. 

O pernil assado lentamente é servido em pão crocante, com cebolas marinadas e pimenta.

Um lanche suculento e cheio de sabor.

🍽️ Almoce ou Jante um Frango Assado com Batatas

Muito comum nos almoços ou jantares dos limenhos.

O frango é temperado com especiarias peruanas e servido com batatas crocantes. Simples, mas muito saboroso.

🍽️ Coma o Anticuchos com uma cervejinha

Espetinhos de coração de boi marinados em temperos fortes e grelhados.

Normalmente servidos com batata e milho, combinam perfeitamente com uma cerveja gelada.

🍽️ Experimente a Causa Limeña, muito boa

Uma entrada tradicional feita com camadas de batata amarela temperada com limão e pimenta, recheada com frango, atum ou camarão. 

Cremosa e leve.

🍽️ Coma os Picarones

Doces fritos à base de abóbora e batata-doce, servidos com calda de melaço.

Perfeitos para um lanche ou sobremesa.

🍽️ Experimente uma sopa crioula

Uma sopa rica e cheia de sabor, preparada com carne, macarrão, leite e pimenta.

Confortável e cheia de tempero.

🍽️ Experimente a Sopa de Galinha

Uma opção simples, mas reconfortante.

A sopa de galinha é feita com caldo de frango, macarrão, legumes e às vezes ovo.

Perfeita para dias mais frios.

🍽️ Experimente o Suspiro Limeño

Uma sobremesa doce e tradicional feita com manjar branco (doce de leite) e merengue.

Cremosa e com um toque de baunilha e canela.

🍽️ Se tiver coragem, Cuy

Um prato exótico e tradicional dos Andes, o cuy (porquinho-da-índia) é assado ou frito.

Uma experiência diferente para quem tem coragem de experimentar.

Eu não tive, mas vários seguidores gostaram.

🍽️ Uramaki Nikkei

A fusão perfeita entre a culinária japonesa e peruana.

São rolinhos de sushi com um toque de sabores peruanos como o ceviche ou o ají.

🍽️ Coma o Arroz con Leche

Um doce simples, mas delicioso.

Arroz cozido com leite, açúcar, canela e cravo. Perfeito para fechar uma refeição.

🍸 Para beber experimente a famosa Chicha Morada

Uma bebida não alcoólica feita de milho roxo, com canela e cravo.

Refrescante e muito consumida no Peru.

🍸 Para beber: Pisco Sour

O coquetel mais famoso do Peru. Feito com pisco (aguardente de uva), suco de limão, açúcar e clara de ovo.

Refrescante e com um toque cítrico.

🍸 Para beber: Inka Kola

O refrigerante mais popular do Peru, com um sabor doce e cor amarelo vibrante. Um ícone nacional!

Não curti não, para mim foi um Eno Abacaxi com muito açúcar.

🍸 Para beber, experimente o Chilcano

Outro coquetel clássico à base de pisco, mas com ginger ale e limão. Mais leve que o Pisco Sour, mas igualmente saboroso.

🍸 Tome o Emoliente

Uma bebida quente à base de cevada, ervas e sementes, muito popular nas ruas de Lima.

Conhecida por seus benefícios para a saúde.

✅ Descubra muito mais em nosso Guia Completo sobre Lima!

Se você está planejando explorar a gastronomia de Lima, não deixe de conferir o meu Guia Completo sobre Lima.

Lá, você encontrará informações detalhadas sobre os melhores pratos e bebidas típicas que não podem faltar na sua viagem.

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Quer saber onde encontrar o ceviche mais fresco ou o melhor lugar para provar um pisco sour autêntico?

Nós temos todas as dicas e recomendações sinceras para tornar sua experiência em Lima ainda mais saborosa. 

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DICA!

Agora que você já sabe um resumo do que experimentar em Lima.

A seguir você encontrará informações mais completas de cada prato com minhas dicas sinceras do que vale a pena e o você vai precisar avaliar se vale experimentar.

Por isso, sugiro que continue lendo! 😉

Experimente o Ceviche Peruano

O Ceviche Peruano é sem dúvida o prato mais emblemático da gastronomia deles e é o prato que representa a riqueza culinária do país.

Preparado com peixe fresco marinado em suco de limão, o ceviche é um prato refrescante e cheio de sabor.

Ceviche peruano completo

Além do peixe fresco, o ceviche é temperado com ingredientes como cebola roxa, pimenta e coentro, que dão um toque aromático e picante ao prato.

Em Lima, o ceviche é geralmente servido com batata-doce e milho, criando um contraste interessante entre o sabor doce e o salgado do prato.

Outra característica do Ceviche Peruano, é que os pedaços de peixes são cortados em pedaços maiores, diferente do que conhecemos no Brasil.

Já que estamos acostumados naqueles cubinhos de peixe e lá em Lima o Ceviche é pedaços maiores, o que eu gostei bastante.

Em Lima ele é consumido como entrada ou prato principal e pode ser encontrado em quase todos os restaurantes da cidade, especialmente nos que são especializados em frutos do mar.

✅ Dica

Indico essas experiências em Lima para ter uma imersão e aprender mais da culinária Peruana.

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Experimentar o Trio Combinado

Eu amei esse prato! ♥️

O Trio Combinado é uma excelente opção de primeiro prato para experimentar em Lima.

Esse prato geralmente reúne três das maiores estrelas da gastronomia local: o ceviche, a causa limeña e o arroz com mariscos.

Trio combinado do restaurante Al Toke Pez em Lima

Mas há várias variações, como chicarrones no lugar da causa limeña e muitos outros.

É a opção perfeita para saborear um pouco de tudo e vivenciar uma verdadeira explosão de sabores literalmente.

O terceiro elemento do trio é o arroz com mariscos, que agrega diversos frutos do mar.

Por ser adicionado camarões, lulas, mexilhões e outros frutos do mar, o arroz é temperado com especiarias peruanas, proporcionando um toque de mar e terra que combina perfeitamente.

O Trio Combinado é ideal para comer em vários restaurantes que cada um tem seu toque pessoal.

✅ Dica

Um dos lugares que eu comi um dos melhores combinados foi no restaurante Al Toke Pez.

É um restaurante bem simples, cabe apenas 9 pessoas por vez e é bem famoso, afinal, ele é protagonista de um dos episódios do Street Food América Latina na Netflix.

Se quiser, veja o meu vídeo no YouTube sobre minha visita no restaurante junto com o Mercado Surquillo:

Comer o sanduíche de Pernil

Já adianto que é diferente do lanche de Pernil brasileiro.

A única coisa que ele é igual, é que lá também é um clássico das lanchonetes, principalmente em Lima. 

Ele é feito com pernil de porco assado lentamente, esse sanduíche é servido em um pão crocante e batata, que proporciona o contraste perfeito com a carne.

Sanduíche de pernil em Lima

As cebolas marinadas, geralmente temperadas com limão e pimenta, acrescentam um toque de acidez e frescor, enquanto a pimenta oferece toque que todo viciado em pimentas busca.

Em algumas lanchonetes a cebola marinada e a pimenta vem separadas do sanduíche para que a própria pessoa escolha a quantidade e se deseja colocar no sanduíche.

Em Lima, esse sanduíche pode ser encontrado em várias lanchonetes e é um lanche rápido que pode ser comprado como combo.

Geralmente pode-se acompanhar batatas fritas e bebida gelada, mas há outras variações.

O combo limeño (eu inventei esse nome) pode ser: sanduíche de pernil, batata frita e chicha morada.

Com certeza você terá uma experiência autêntica nas ruas de Lima.

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Pollo a la brasa ou Frango Assado com Batatas

O Frango Assado com Batatas é uma das refeições mais populares entre os limenhos, sendo uma escolha tanto para o almoço quanto para o jantar.

Nós brasileiros estamos acostumados a comer o Frango Assado somente aos domingos, mas em Lima eles comem todo dia.

O comum é o Frango Assado com batatas fritas e um refrigerante de 2 litros.

Frango assado com batatas fritas do Norkys

Como ele é simples e acessível, esse prato é mais consumido pelo “povão”, já que é barato comparado a quantidade de comida que é servida.

Quando fui comer em uma Polleria, observei várias famílias grandes jantando o pollo a la brasa.

E o frango é bom viu!

Ele é marinado com misturas de especiarias peruanas e colocado na brasa e assado por horas até ficar suculento por dentro e com a pele crocante.

Em Lima há diversas Pollerias, como eles conhecem e você pode só colocar no Maps e encontrar a melhor a mais avaliada.

Dica 

Há vários lugares que você pode comer o Frango com Batatas espalhados por Lima.

Mas há dois lugares que são duas redes concorrentes que vale a pena conhecer, elas são:

  • Norky’s
  • Roky’s

Qualquer um que escolher terá uma experiência de morador de Lima.

Anticuchos

Os anticuchos são algo bem comum nas barracas de rua de Lima.

Mas tem que gostar, afinal são espetinhos feitos de coração de boi.

Anticuchos em Lima

Embora sejam marinados em uma mistura de temperos fortes, como ají panca, alho e cominho, e depois grelhados até ficarem macios por dentro e levemente crocantes por fora, é preciso gostar desse tipo de iguaria.

Quem come se surpreende pelo sabor, mas acabei não comendo, pois optei em experimentar outras coisas.

Normalmente, os anticuchos são servidos com acompanhamentos tradicionais, como batatas cozidas e milho. 

Mas nessa barraca também são servidos outros tipos de espetinho, como frango principalmente.

Nada combina melhor com os anticuchos do que uma cerveja gelada.

Se você ver uma barraca na rua com várias pessoas envolta e cheiro de churrasco, ali vende o Anticuchos.

Experimente a Causa Limeña

A Causa Limeña é uma das entradas mais tradicionais da culinária peruana, conhecida por ter um sabor leve, mas cheio de personalidade.

Foi um prato que eu me perguntei porque eu não experimentei no primeiro dia que cheguei no Peru.

Feita com batata amarela, é amassada e temperada com limão, pimenta, ají amarillo e um toque de azeite, criando a base principal do prato.

Causa Limeña com recheio de frango

O diferencial da causa está no seu recheio, que pode variar entre frango, atum ou camarão.

Essas opções são misturadas com maionese e temperos, o que dá ainda cremosidade ao prato.

As camadas de batata e recheio são dispostas de forma alternada, criando uma apresentação bonita como essa que a gente comeu em Machu Picchu Pueblo.

Algumas variedades acompanham abacate também no recheio para tornar o prato ainda mais fresco.

Além disso, a Causa Limeña é servida fria combinando o toque ácido do limão com a suavidade da batata e o recheio cremoso.

Para mim a Causa Limeña é a representação da criatividade e do uso de ingredientes locais como potencializador de sabor.

Por isso, em Lima, experimentar uma Causa Limeña é obrigatório para entender a riqueza de sabores que a cidade tem a oferecer.

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Experiente os Picarones

Deixando as piadas de quinta série de lado, os Picarones são bem tradicionais em Lima.

É uma das sobremesas mais tradicionais do Peru, especialmente nas ruas de Lima.

Feitos à base de uma mistura de abóbora e batata-doce, esses doces fritos têm uma textura leve e crocante por fora e macios por dentro.

Picarones sendo feitos na hora

Até lembra um bolinho de chuva, mas bem vagamente, afinal a massa é diferente.

Depois de fritos até ficarem dourados, os picarones são servidos com uma calda de melaço de chancaca, um tipo de melado feito com açúcar mascavo e especiarias como canela e cravo.

Tradicionalmente, os picarones são consumidos como um lanche da tarde ou sobremesa, especialmente em festivais e mercados de rua.

Eles são muito apreciados pelos limeños e turistas, sendo uma opção para comer quando estiver andando pelas ruas de Lima e encontrar uma barraca de Picarones.

Dica 

Os Picarones são vendidos popularmente nas barracas de rua espalhadas por Lima.

Uma das mais famosas fica no Parque Kennedy em Miraflores que também apareceu no Street Food América Latina da Netflix.

Barracas de Picarones da Mary em Miraflores Lima

São os Picarones da Mary e vale a pena experimentar.

Como ela ficou famosa, já se prepara para pegar fila, já que é um dos mais conhecidos.

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Sopa Crioula

A Sopa Crioula é uma das sopas mais tradicionais e reconfortantes da gastronomia peruana.

Feita com uma base de carne, macarrão, leite e pimenta, essa sopa é uma explosão de sabores.

Prepare-se para ficar suando depois de tomar essa sopa.

O macarrão, geralmente espaguete ou talharim, é cozido diretamente no caldo e absorvendo os temperos.

A Sopa Crioula é muitas vezes enriquecida com ovos e ervilhas, que aumentam ainda mais o valor nutritivo e a profundidade de sabores do prato.

Essa sopa é ideal para um dia frio em Lima e melhor no jantar que é mais próximo da nossa cultura.

Já que em Lima, é comum tomar sopa no almoço ou no jantar.

✅ Dica

Um lugar muito bom para aproveitar para experimentar a Sopa Crioula e muitas outras é o Siete Sopas.

Um restaurante com várias unidades por Lima e todas são lindas, com decoração rústica e atendimento rápido.

Eu adorei conhecer o estilo do Siete Sopas e espero que você conheça também.

Experimente também a Sopa de Galinha

Sopa de Galinha é outro bem comum entre os peruanos.

É uma opção simples, porém extremamente reconfortante da culinária peruana, sendo muito apreciada tanto nas casas quanto nos restaurantes de Lima.

Sopa de Galinha no restaurante em Lima

Feita com um caldo de frango rico e saboroso, essa sopa é perfeita para os dias frios, assim como a sopa crioula.

Porém ao contrário da nossa sopa de galinhas que geralmente o caldo é mais grosso com mais ingredientes.

A Sopa de Galinha Limeña tem um caldo mais ralo, mas isso não prejudica o sabor, só acaba sendo diferente do nosso.

O caldo é preparado com pedaços de frango cozidos lentamente e são adicionados macarrão, geralmente de tipo fino como espaguete ou cabelo de anjo, e uma variedade de legumes como cenoura, batata e aipo.

Muitas vezes, a Sopa de Galinha é enriquecida com um ovo, que pode ser cozido diretamente na sopa ou adicionado à parte, o que traz uma dose extra de proteínas e torna o prato ainda mais nutritivo. 

Fácil de encontrar em vários restaurantes de Lima, essa sopa é ideal para quem busca algo mais simples mas com muito sabor, eu recomendo.

✅ Dica 

Como já comentei no tópico anterior, o Siete Sopas é um excelente lugar para experimentar diferentes tipos de sopas.

E a especialidade deles é a Sopa de Galinha.

Não vá embora de Lima, sem experimentar a Sopa de Galinha do Siete Sopas.

Suspiro Limeño

O Suspiro Limeño é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas do Peru, conhecido por sua textura cremosa e seu sabor doce. 

Ele é feito a base de manjar branco, que é semelhante ao doce de leite, mas com um toque mais suave.

Variedades do Suspiro Limeño

A sobremesa é finalizada com um merengue leve e aerado, feito com claras de ovo batidas e açúcar.

O merengue é muitas vezes aromatizado com um leve toque de baunilha ou vinho do Porto, o que dá uma camada extra de complexidade ao sabor, típico da culinária peruana.

Para finalizar, o Suspiro Limeño é polvilhado com uma pitada de canela, adicionando um toque aromático e visual à sobremesa.

O nome “Suspiro” vem da ideia de que essa sobremesa é tão leve e deliciosa que se dissolve como um suspiro na boca.

Ainda prefiro e não abro mão do suspiro, mas essa sobremesa é MUITO BOA!

Ela é encontrada em muitos restaurantes e confeitarias em Lima e é uma excelente escolha para quem quer experimentar um doce autêntico e tradicional da cidade.

Cuy (porquinho-da-índia)

Eu já até imaginei sua careta lendo essa sugestão.

O Cuy, ou porquinho-da-índia, é um prato exótico e muito tradicional dos Andes, com raízes desde das antigas civilizações peruanas.

Embora seja uma iguaria incomum para muitos turistas, ele é amplamente apreciado nas regiões andinas, sendo preparado assado ou frito.

A carne do cuy é bastante distinta, com uma textura semelhante à de aves, mas com um sabor diferente, me disseram.

Sim, eu não tive coragem de comer, mas amigos e seguidores já comeram e adoraram.

Alguns até ficaram indignados comigo de não ter comido o Cuy.

Na minha próxima viagem para o Peru, vou tentar encarar esse prato.

O cuy é tradicionalmente temperado com ervas e especiarias andinas, depois assado lentamente até a pele ficar crocante e dourada, ou frito para garantir uma crocância extra.

Geralmente, ele é servido inteiro, o que pode ser um pouco impactante para quem não está acostumado.

✅ Dica 

Embora você encontre o Cuy, tradicionalmente é muito mais fácil e faz parte da cultura comer em Cusco.

Lá é muito mais comum e tem Cuy vendido nas barracas de rua (não recomendo) e em restaurantes tocados por chefs (e sim recomendo).

É nos restaurantes que eu indico experimentar que há um controle sanitário e uma origem controlada.

Uramaki Nikkei

Você já comeu algo que te surpreendeu totalmente no sabor que estava esperando?

Aconteceu comigo quando experimentei esse Uramaki em Lima.

Eu chamei de Uramaki Nikkei porque para mim foi a expressão perfeita da fusão entre a culinária japonesa e peruana.

Uramaki NIkkei do Bao em Lima

Nikkei, como é chamada essa cozinha de fusão, une técnicas tradicionais japonesas com os ingredientes peruanos, resultando em pratos cheios de personalidade e sabor.

No caso do uramaki, essa fusão foi a responsável por já me programar para voltar para Lima só para experimentar novamente esse Uramaki.

Esse Uramaki tem diversas variedades e depende do restaurante e seu chefe.

Portanto, ele é diferente dos Uramaki que comemos no Brasil.

Se você é fã de sushi e está curioso para experimentar algo diferente, o Uramaki Nikkei é imperdível.

Também vá a um restaurante com comida japonesa para experimentar peixes diferentes e técnicas usando a fusão das duas gastronomias.

✅ Dica 

E onde experimentei esse Uramaki? Foi no Bao?!

Ele é um restaurante na pegada de bares de rua de Tóquio.

Além disso, há vários outros pratos que com certeza valem a pena experimentar.

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Arroz con Leche

O Arroz con Leche é uma sobremesa clássica da culinária peruana.

Ela é bem básica, feita com arroz cozido lentamente em leite, açúcar, canela e cravo, esse doce é cremoso e aromático.

Porção de Arroz com Leite em Lima

Embora seja um doce simples, o Arroz con Leche é carregado de memórias e tradições familiares para muitos peruanos.

Ele é muitas vezes servido polvilhado com canela em pó para realçar ainda mais os aromas e dar um toque visual mais bonito.

Você encontra nas barracas de rua e são servidos geralmente em copos plásticos pelas ruas de Lima.

Se você gosta de arroz com leite, vale a pena experimentar e ver qual você acha mais gostoso.

Para beber, experimente a Chicha Morada

A Chicha Morada é uma das bebidas mais tradicionais do Peru, amplamente consumida em todas as regiões do país.

Feita a partir de milho roxo, uma variedade andina rica em antioxidantes, essa bebida não alcoólica se destaca pelo seu sabor levemente doce.

Chicha Morada sendo servida em Lima

Eu achei sem graça, mas os peruanos amam essa bebida.

Além do milho, a chicha morada é preparada com canela, cravo e frutas como abacaxi e maçã.

Por isso, os sabores podem variar em cada restaurante e em cada região do país.

Ela é normalmente servida gelada, sendo uma excelente opção para acompanhar pratos típicos peruanos, especialmente nos primeiros pratos que experimentar por lá.

Se não curtir, só pular para uma cerveja ou um refrigerante para terminar seu prato. 😅 

Beba vários Pisco Sour

O Pisco Sour é o coquetel mais icônico do Peru e responsável por uma das rivalidades com o Chile.

Já que eles disputam quem inventou a bebida.

Feito com pisco, uma aguardente de uva típica do país, o drink combina suco de limão fresco, açúcar e clara de ovo, resultando em uma bebida refrescante e equilibrada, mas com um toque cítrico.

O drink é finalizado com algumas gotas de Angostura, que acrescentam um leve amargor.

Pisco Sour perfeito em um bar de Lima

Embora seja uma bebida sofisticada, o Pisco Sour é fácil de encontrar em praticamente qualquer bar ou restaurante de Lima.

E cada lugar tem sua variedade de Pisco Sour com sabores diferentes.

Ele é muitas vezes servido como aperitivo antes de uma refeição ou em momentos de celebração.

Se você está visitando Lima, experimentar um Pisco Sour é quase uma obrigação.

Refrescante e delicioso, ele é o representante perfeito da coquetelaria peruana e uma maneira excelente de brindar sua viagem ao Peru.

Inka Kola

A Inka Kola é o refrigerante mais famoso e adorado no Peru, conhecido por sua cor amarela e sabor doce, muito doce.

Esse refrigerante é um verdadeiro ícone nacional, presente em praticamente todos os restaurantes, lanchonetes e lares peruanos.

Rótulo da Inka Kola

Para muitos peruanos, é a bebida que representa a essência do país, não sei dizer o motivo, mas pretendo conversar com um peruano para entender melhor.

Para mim o sabor me lembrou do Eno Abacaxi, mas com adição de muito açúcar.

Se você estiver curioso ou quiser entender mais sobre a paixão dos peruanos por essa bebida, vale a pena provar e tirar suas próprias conclusões.

Ele é vendido em todos os lugares, então compre um e depois me fale o que você achou.

Experimente o Chilcano

O Chilcano é um coquetel clássico e muito refrescante da coquetelaria peruana.

Ele também tem como base o pisco, a famosa aguardente de uva do Peru.

Diferente do Pisco Sour, o Chilcano é preparado de forma mais simples, misturando pisco com ginger ale, suco de limão fresco e gelo, criando uma bebida leve e fácil de beber.

Variedades do Chilcano em Lima

O Chilcano é uma ótima alternativa para quem quer experimentar uma versão mais leve e descomplicada dos coquetéis à base de pisco.

Ele é perfeito para acompanhar refeições leves ou para ser apreciado em uma tarde mais quente, em um restaurante ou rooftop em Lima.

Se você já experimentou o Pisco Sour e quer algo mais suave, o Chilcano é uma excelente escolha.

Minha dica é experimentar primeiro o Chilcano e depois vá para o Pisco Sour que é mais forte e assim você vai subir o nível da complexidade dos drinks.

Tome o Emoliente

O Emoliente é uma bebida tradicional e muito popular nas ruas de Lima, especialmente apreciada por suas propriedades medicinais.

Preparada à base de cevada, ervas e sementes como linhaça, essa bebida quente é frequentemente consumida pelos peruanos durante as manhãs frias ou à noite.

Vendedor preparando o Emoliente em Lima

É basicamente um chá com diversas especiarias.

Seu sabor suave e levemente adocicado, combinado com o calor da infusão gera um bebida reconfortante.

O Emoliente é conhecido por seus benefícios para a saúde, sendo considerado uma bebida que ajuda na digestão, no fortalecimento do sistema imunológico e até mesmo no alívio de problemas respiratórios.

Vendido em carrinhos nas ruas de Lima, o Emoliente é preparado na hora, com os vendedores oferecendo diferentes combinações de ervas e aditivos como limão ou mel para intensificar o sabor.

Geralmente se comprar para levar, ele é servido em um saquinho e te dar um canudo para ir tomando.

Se você está em Lima e quer experimentar algo tradicional e saudável, o Emoliente é uma excelente escolha. 

Mais do que uma simples bebida, ele é uma parte importante da cultura local e oferece uma maneira de se conectar com as tradições peruanas.

Descubra muito mais no Guia de Lima

Se você está em busca de uma experiência gastronômica autêntica na capital do Peru, não pode deixar de conferir nosso Guia Completo.

Nele, você encontrará detalhes sobre os pratos típicos, bebidas tradicionais e as melhores dicas de onde provar essas delícias.

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Além dos nossos lugares preferidos em Lima, com endereços já salvos, só colocar no Google Maps e ir sem perder tempo procurando.

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Se sim, fico feliz que tenha conseguido compartilhar as melhores comidas típicas de Lima e tenha te ajudado a montar seu roteiro. 

Mas se ficou com mais alguma dúvida ou queira complementar algo que achou que faltou nesse texto, só colocar nos comentários ou me chamar lá no Instagram. 😉

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Waldes Oliveira
Sou um viajante apaixonado por explorar o mundo e, através do meu olhar, compartilho experiências autênticas com dicas sinceras dos lugares que visito. Meu objetivo é ajudar meus seguidores a viajarem mais e melhor, oferecendo uma curadoria baseada na minha vivência. Sempre trabalhando, seja em casa com meus gatinhos ou em qualquer canto do mundo enquanto gerencio meus negócios. Conheça mais sobre os meus projetos
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