O que comer em Buenos Aires: Uma jornada gastronômica pela capital!

Está montando seu roteiro de viagem e quer saber o que comer em Buenos Aires? Prepare-se para conhecer essa gastronomia apaixonante!

Na cidade você encontra os pratos típicos em restaurantes conceituados, lanchonetes ou até na rua. Mostrando que podemos experimentar o que quisermos independente do nosso orçamento da viagem.

Aqui eu vou compartilhar o que comer em Buenos Aires com base no que eu já experimentei por lá.

Com isso, você pode avaliar o que vale a pena experimentar.

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O que comer em Buenos Aires?

A cidade é um destino que mescla, segurança, preço, história, cultura e gastronomia. Por isso, ela atrai tantos turistas todos os anos.

Por isso, eu recebo muitas dúvidas do que experimentar em Buenos Aires, por isso, fiz essa lista que considero essencial para ter uma imersão gastronômica por lá.

Espero que goste das minhas sugestões! 🥰

1- Choripan: o clássico!

Para que você possa dizer que teve uma experiência autêntica em Buenos Aires, experimentar o choripan é algo essencial.

Ele é bem simples no preparo, mas é delicioso: pão, linguiça e chimichurri.

Alguns lugares oferecem algumas variações tanto da linguiça como no chimichurri, que geralmente é preparado com salsa, alho, azeite e vinagre.

O que comer em Buenos Aires? Choripan!
Choripan que experimentei da Nuestra Parrilla em San Telmo

Você pode encontrar o Choripan, desde de restaurantes mais caros ou até na rua, que fazendo uma comparação é mais ou menos, o espetinho de rua aqui no Brasil.

Por ser uma escolha popular, é algo que se tiver oportunidade, recomendo experimentar.

Combina com um chopp Ipa ou uma cerveja Quilmes tradicional.

Minhas sugestões de onde comer Choripan em Buenos Aires

Recomendo a Choripanería, (no Mercado de San Telmo) se busca um lugar com mais variações do Choripan.

Agora se busca um lugar mais local, mais cara de comida de rua, recomendo o Nuestra Parrilla (no Mercado de San Telmo) ou as lanchonetes em frente ao La Bombonera.

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2- Bondiola: uma grata surpresa!

O Bondiola é um corte de carne suína que se destaca por ter uma suculência absurda, com um sabor que explode na boca.

Ele é preparado lentamente em um forno, marinado com diversos temperos e depois é finalizado na parrilla para ser servido em um pão, assim como o Choripan.

Em alguns lugares você pode escolher as opções de chimichurri, desde o tempero tradicional, até os apimentados e com vinagrete.

O que comer em Buenos Aires? Bondiola
Sanduíche de Bondiola, que experimentei de uma lanchonete em frente ao La Bombonera

Se for fazer uma comparação para que você tenha uma referência, ele é mais ou menos o sanduíche de pernil aqui no Brasil.

Mas por ser um corte diferente, a comparação para por aí, por isso, é um sanduíche que recomendo que você experimente em Buenos Aires.

Minhas sugestões de onde comer o Bondiola em Buenos Aires

Recomendo a Choripanería, (no Mercado de San Telmo) que também oferece um excelente Bondiola.

Agora se busca um lugar mais local, mais cara de comida de rua, recomendo o Nuestra Parrilla (no Mercado de San Telmo) ou as lanchonetes em frente ao La Bombonera.

Eu experimentei o melhor sanduíche bondiola que comi, em frente ao estádio do Boca Jrs.

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3- Tapa de Assado: corte gostoso e ideal com uma cerveja

O Tapa de Assado é um corte até que simples, que consiste em fatias finas de carne assada e geralmente servida em um sanduíche ou como entrada antes do prato principal.

Eu prefiro comer ele no sanduíche, onde posso comer um chimichurri que fica delicioso.

Tapa de Assado do Hierro Parilla
Tapa de Assado que experimentei no Hierro Parrilla | Foto: Viagens pelo Mundo

É um outro sanduíche bem popular em Buenos Aires, geralmente lugares que vendem Choripan e Bondiola, vendem também o Tapa de Assado.

Minha escolha é quase sempre o sanduíche de Tapa de Assado acompanhado de uma boa cerveja.

Minhas sugestões de onde comer o Tapa de Assado em Buenos Aires

Recomendo a Choripanería ou Hierro Parrilla (ambos no Mercado de San Telmo) que oferecem sanduíches suculentos.

Agora se busca um lugar mais local, mais cara de comida de rua, recomendo o Nuestra Parrilla (no Mercado de San Telmo) ou as lanchonetes em frente ao La Bombonera.

Eu experimentei o melhor sanduíche bondiola que comi, em frente ao estádio do Boca Jrs.

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4- Empanadas: esse é o meu amor

Ir para Buenos Aires e não experimentar uma empanada é algo improvável que aconteça, só se tiver alguma restrição, obviamente.

Todos os restaurantes oferecem ela no cardápio e nesse caso, são pedidas como entrada, antes do prato principal.

Empanadas de Buenos Aires
Empandas da El Hornero em San Telmo | Foto: Viagens pelo Mundo

Os sabores são variados, mas vou destacar alguns:

  • Carne;
  • Salteña;
  • Jámon com Queso;
  • Roquefort;
  • Humita (milho);
  • Vegetariana;
  • Pollo (frango).
Empanadas Fritas de Buenos Aires
Empanadas fritas da Pizzaria Guerrin | Foto: Viagens pelo Mundo

Eu mesmo já comi muitas empanadas no café da manhã, quando viajei com muito pouco dinheiro para Buenos Aires, e na rua você vai encontrar muitas lanchonetes com preço baratinho.

Minhas sugestões de onde comer empanadas em Buenos Aires

Recomendo o El Hornero (no Mercado de San Telmo), que oferece empanadas que saem do forno somente depois do seu pedido.

Outro lugar que recomendo experimentar é a Pizzería Genova (Av. Corrientes 872), que oferece empanadas quentinhas, bem recheadas e excelente preço.

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5- Fugazzeta: minha pizza preferida de Buenos Aires

A Fugazzeta é uma das pizzas que são bastante consumidas pelos moradores e pelos turistas em Buenos Aires.

Ela tem um preparo até simples, uma massa com muito queijo e cebola caramelizada, assada no forno.

Fugazzeta de Buenos Aires
Fugazzeta e pizza de peperoni que experimentamos na Guerrín | Foto: Viagens pelo Mundo

Alguns lugares não tem dó do queijo e uma fatia pode ter de 2 a 3 dedos de camadas só de recheio.

Qualquer pizzaria em Buenos Aires tem a Fugazzeta no cardápio, por isso, você pode pedir tranquilamente em qualquer uma delas.

Minhas sugestões de onde comer a Fugazzeta em Buenos Aires

O melhor lugar para comer a Fugazzeta é a Pizzeria La Mezzetta (Av. Álvarez Thomas 1321), que oferece uma das pizzas mais recheadas de queijo que experimentei na cidade.

O que comer em Buenos Aires? Fugazzeta!
Fugazzetta que experimentei da pizzaria La Mezzetta em Buenos Aires | Foto: Viagens pelo Mundo

Mas há outros lugares como a Pizzaria Guerrin e o El Cuartito que ficam próximos ao Obelisco, que oferecem excelentes fugazzetas.

Se quiser conhecer as melhores pizzarias de Buenos Aires, fiz uma lista para montar seu roteiro! Salve para ver depois! 😉

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6- Bife de Chorizo: meu corte preferido!

O Bife de Chorizo é um dos cortes mais apreciados em Buenos Aires, com um uma suculência que vale a pena todas as calorias consumidas.

O meu combo preferido é o Bife de Chorizo acompanhado de papas fritas e um vinho Malbec.

O bife de chorizo geralmente é assado em uma parrilla e servido ao ponto, mas fique tranquilo que o garçom sempre pergunta qual o ponto desejado.

Bife de Chorizo do La Cabrera
Bife de Chorizo de 800 gramas que experimentei do La Cabrera | Foto: Viagens pelo Mundo

✅ Dica! Não confunda o Chorizo com o Bife de Chorizo.

Se chegar no restaurante e pedir o Chorizo, eles vão trazer uma linguiça apenas para você, que o Chorizo remete ao Choripan, o sanduíche.

Já dei essa gafe, achando que tava barato o bife de chorizo e chegou apenas uma linguiça no prato.

Há vários lugares que você pode experimentar o bife de chorizo em Buenos Aires, mas tenho meus lugares preferidos.

Bife de Chorizo do Don Julio
Bife de Chorizo, Ojo de Bife e bife de cuadril que experimentamos no Don Julio | Foto: Viagens pelo Mundo

Minhas sugestões de onde comer o bife de chorizo em Buenos Aires

Eu tenho três lugares preferidos para comer o bife de chorizo em Buenos Aires:

  • No La Cabrera;
  • No Don Julio;
  • No Hierro Parrilla do Mercado de San Telmo.

O La Cabrera ainda se destaca, pois tem um Bife de Chorizo de 800 gramas que para o meu gosto, é um dos melhores que já comi.

Se quiser conhecer mais restaurantes em Buenos Aires, fiz uma lista para considerar colocar no seu roteiro! Salve para ver depois! 😉

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7- Assado de Tira: simples e delicioso!

O Assado de tira é um outro corte de carne bastante popular em Buenos Aires, que consiste em ser retirado das costelas do boi.

Ele geralmente é temperado com sal, alho, pimenta e ervas antes de ser levado para a parrilla, mas você pode encontrar ele só temperado com sal grosso.

O que comer em Buenos Aires? Assado de Tira
Assado de Tira, principal corte porteño

O Assado de Tira é um corte que resseca muito fácil, então é bem difícil de encontrar um lugar que agrada o paladar brasileira que gosta de suculência.

Eu já comi em vários lugares na Argentina e foram muito poucos lugares que gostei, ou seja seco demais ou gorduroso além do aceitável para o corte.

Por isso, eu recomendo avaliar e escolher um lugar para experimentar que seja bem recomendado, pois o risco de não pegar um corte bom é grande.

Minhas sugestões de onde comer o assado de tira em Buenos Aires

Eu tenho dois lugares que posso indicar para comer o assado de tira de qualidade: La Cabrera e Don Julio.

No Don Julio, inclusive, foi onde eu comi o melhor Assado de Tira até hoje.

Se quiser conhecer minhas indicações de restaurantes em Buenos Aires, fiz uma lista! Salve para ver depois! 😉

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8- Ojo de Bife: corte incrível e suculento!

O Ojo de Bife é um outro corte premium bastante consumido pelos moradores e turistas em Buenos Aires.

Ele é uma excelente opção para comer no lugar do Bife de Chorizo, eu acho ele em alguns lugares até mais gostoso.

Ojo de Bife em Buenos Aires
Ojo de Bife que experimentando no Gran Parrilla del Plata | Foto: Viagens pelo Mundo

Ele geralmente é servido em uma fatia grossa, assado ao ponto na parrilla, mas você pode escolher o ponto da carne, o garçom sempre pergunta.

Se você estiver em um grupo na viagem, recomendo pedir o Ojo de Bife e o Bife de Chorizo, porque assim vocês compartilham e podem saber o que mais agrada o paladar.

Minhas sugestões de onde comer o Ojo de Bife em Buenos Aires

Eu tenho cinco lugares que posso indicar para comer o Ojo de Bife que são de excelente qualidade: 

  • La Cabrera
  • Don Julio
  • Hierro Parrilla
  • Gran Parrilla del Plata
  • Desnível (mais roots e tradicional)

Dessas indicações eu destaco o Don Julio, Gran Parrilla del Plata que são lugares onde comi os melhores Ojo de Bife na minha viagem.

Repetindo, se quiser conhecer minhas indicações de restaurantes em Buenos Aires, fiz uma lista! Salve para ver depois! 😉

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9- Alfajor: tem alguns muito bons e outros mais ou menos!

O Alfajor é o doce mais tradicional de Buenos Aires e você vai encontrar literalmente em qualquer esquina.

Sempre no café da manhã dos hotéis, eles oferecem o Alfajor, por isso, em algum momento da viagem, você vai experimentar.

Alfajor de maizena
Alfajor e uma das sua variedades, esse é com Maizena

Ele consiste em duas camadas de biscoito ou massa de maizena com recheio de doce de leite.

Mas há milhares de variações que você pode experimentar.

Minhas sugestões de onde comer o Alfajor em Buenos Aires

Em qualquer mercado ou Kiosco, você vai encontrar várias marcas, mas vou indicar o Alfajor da Cachafaz.

É um dos mais famosos de Buenos Aires e também é uma delícia.

No Caminito, tem uma loja deles e vende diversas variações.

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10- Doce de leite: impossível não gostar!

Eu nem preciso apresentar o Doce de Leite para você, já que é a principal sobremesa de Buenos Aires.

Aqui não tem muito limites de como experimentar, pode ser puro, com torradas, sorvete, no pão ou como você desejar.

Doce de Leite de Buenos Aires
Doce de Leite argentino dispensa apresentações

Uma das principais sobremesas, é o Flan de Dulce de Leche, que é servido na maioria dos restaurantes, vale a pena.

Lembrando que o Flan não tem nada a haver com o nosso pudim, embora ele tenha a mesma forma.

Minhas sugestões de onde experimentar o doce de leite em Buenos Aires

Em qualquer mercado ou lojas de souvenirs, você vai encontrar várias marcas, eu não tenho uma marca para indicar.

Mas tem duas lojas bastante famosas que os seguidores gostam bastante, elas são: La Vaca de San Telmo e La Casa del Dulce de Leche (ambas próximas do Mercado de San Telmo).

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11 – Medialunas

A medialuna são perfeitas para qualquer ocasião e todo mundo deve comer quando tiver em Buenos Aires.

As medialunas são basicamente os croissants argentinos, geralmente mais doces e menores que os franceses.

Prato com diversas medialunas

Existem duas variações principais: as de manteca (manteiga), que são mais suaves e adocicadas, e as de grasa (banha), que são mais crocantes e ligeiramente salgadas. 

Perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde, elas são frequentemente acompanhadas por um café ou um copo de suco de laranja.

Independente da forma que experimentar, coma em diversos lugares para identificar também qual você gosta mais.

12 – Provoleta

A Provoleta é uma entrada clássica nos churrascos argentinos.

Trata-se de uma fatia grossa de queijo provolone grelhado até derreter e formar uma crosta dourada e crocante.

Panela de ferra com queijo derretido que forma a provoleta

Temperada com orégano e um fio de azeite de oliva, a provoleta é servida borbulhante e acompanhada por pedaços de pão.

Sério, isso é muitoooo bom…queijo em uma panela pequena de ferro assado na churrasqueira.

É uma combinação irresistível dos sabores e ela é só a entrada heim.

Um lugar que gostei muito da Provoleta foi a Don Julio e também do Hierro Parrilla San Telmo.

Pode experimentar que não vai se arrepender.

14 – Milanesa

Bom, agora eu vou indicar um prato bem tradicional, a Milanesa.

Que é um dos pratos mais populares na Argentina. 

Bife empanado que forma a Milanesa

Consiste em um bife fino, geralmente de carne bovina ou frango, empanado com farinha de rosca e frito até ficar dourado e crocante. 

Pode ser servida simples, acompanhada de batatas fritas ou purê, ou à “napolitana”, com molho de tomate, presunto e queijo derretido por cima. 

É uma comida reconfortante e muito apreciada em Buenos Aires.

Você vai encontrar em qualquer lugar, já que é praticamente o PF argentino com algumas variações que vale a pena experimentar.

15 – Papas Fritas

As papas fritas, ou batatas fritas, são um acompanhamento comum em Buenos Aires. 

Crocantes por fora e macias por dentro, elas são servidas com diversos pratos, desde milanesas até cortes.

Batata Frita de acompanhamento no prato

Eu fico impressionado com o respeito que eles têm com as batatas, são quase sempre deliciosas, bem servidas e temperadas.

Já que muitas vezes, são temperadas com alho e salsa para um toque extra de sabor. 

Algumas variações incluem as papas fritas “a caballo”, que vêm com ovos fritos por cima, e as “papas bravas”, servidas com um molho picante.

Com certeza se comer um churrasco argentino, você vai experimentar as papas fritas, e tenho certeza que não vai se arrepender.

16 – Picadas

As picadas são tábuas de frios e petiscos, perfeitas para compartilhar com amigos. 

Elas geralmente incluem uma seleção de queijos, embutidos, azeitonas, pães, e às vezes frutos do mar ou conservas. 

Tábua de frios que são chamadas de picadas em Buenos Aires

É uma tradição comum nos bares e restaurantes de Buenos Aires, onde as pessoas se reúnem para socializar enquanto saboreiam uma variedade de pequenos pratos acompanhados por vinho ou cerveja.

Tem um bar que é especialista em picada, que é o El Federal, um dos bares mais antigos de Buenos Aires e por isso, é ideal ir lá e pedir uma picada com cerveja.

Assim, você vai dar mais um check do que comer em Buenos Aires.

17 – Hamburguesa

As hamburguesas em Buenos Aires são elevadas a outro nível.

Que são os hambúrgueres, e tem diversas variedades, dos mais baratos aos mais caros.

Carne de hambúrguer assado na parrilla

As hamburguerias artesanais estão por toda parte, oferecendo hambúrgueres gourmet feitos com carne, pães frescos e uma variedade de acompanhamentos e molhos caseiros. 

Além das combinações clássicas, você encontrará criações, como queijo provolone, chimichurri, fugazzetta e até mesmo doce de leite.

Vale a pena experimentar também.

18 – Sorvete de Pistache

O sorvete de pistache em Buenos Aires é uma verdadeira sacanagem com quem gosta de sorvete.

Porque é tão bom que dá vontade de comer todo dia.

Inclusive as sorveterias artesanais da cidade, conhecidas como heladerias, são famosas pela qualidade e variedade dos sabores. 

Sorvete de pistache sendo servido com pedaços de pistache

O sorvete de pistache se destaca pela cremosidade e pelo sabor autêntico e indico também pedir o sorvete com pistache e doce de leite, aí fica ainda mais perfeito.

É pura felicidade no potinho, impossível ser triste com um potinho de pistache com doce de leite.

Há outras variedades de sorvete, mas para mim o de pistache ainda se destaca e por isso indico que você experimente em Buenos Aires.

Experiências gastronômicas que recomendo pra você em Buenos Aires!

Antes de compartilhar com você o que comer em Buenos Aires, vou deixar algumas indicações das experiências gastronômicas mais reservadas na cidade.

Veja se alguma das sugestões se encaixa no seu perfil:

Se quiser saber mais sugestões, tenho um texto só sobre passeios e experiências em Buenos Aires. Salve para ver depois! 😉

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Gostou das minhas sugestões do que comer em Buenos Aires?

Eu espero que essa lista com pratos típicos de Buenos Aires e o que experimentar possa te ajudar a montar seu roteiro gastronômico pela cidade.

Mas se ficou com alguma dúvida ou precisa de uma ajuda, você pode escrever no campo de comentários logo abaixo.

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Waldes Oliveira
Sou um viajante profissional desde 2015, formado em Tecnologia que busca compartilhar conteúdos autênticos e dicas sinceras sobre minhas viagens pelo mundo. Em casa cuido com muito amor de três gatinhos e trabalho para melhorar cada vez mais a comunicação com meus seguidores para que eles possam viajar cada vez mais. Quando não estou gerenciando meus negócios, eu e minha esposa, estamos sempre planejando nosso próximo destino por aí. Conheça mais sobre mim e os meus projetos!
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